91鹏程网论坛

只需一步,快速开始
快捷导航
  • 论坛首页Portal
  • 微信导航
  • 积分商城
  • 联盟
  • 微社区
  • 导读Guide
  • 91鹏程网论坛客户端91鹏程网论坛客户端下载
搜索
  • 红辣椒|
  • 城市|
  • 高校|
  • 女性|
  • 文化|
  • 生活|
  • 情感|
  • 车友会|
  • 交通|
  • 图片摄影|
  • 爱心家园|
  • 休闲娱乐|
  • 常见问题答疑
91鹏程网论坛»91鹏程网论坛 城市论坛 衡阳 我在乡下散养土鸡的过程直播,,,
12下一页
返回列表 发新帖

我在乡下散养土鸡的过程直播,,,

边缘人HY
沙发

终于回老家养鸡了。将近一个月时间了吧,今天下雨没事做,想和大家分享我的养鸡经历,,,
     读初中的时候就想搞养殖,还买了关于养鸡养鱼养猪的书,天天看,天天想,可是没有那多钱,毕竟还小,要读书,父母肯定不支持的。直到去年2016年又想起了养鸡的事情,其实几年前也想过,只是抽不开身。至于为什么要回去养鸡呢,有两个原因,一个是现在的食品实在不安全,市场上的鸡肉啊猪肉啊都是饲料,激素喂出来的。连农村的老年人都知道鸡吃饲料长得快,前几个月喂饲料,快下蛋了就喂谷物,他们不知道饲料里的激素药物残留,在鸡体内还没有完全消化,又通过鸡肉和鸡蛋转嫁被人体吸收。成年人身上对这些残存药物和激素的反应不是很明显,但是对于正在生长发育的青少年来说,影响就特别显著,比如很多青少年发育早熟,还有些身体虚胖等等。二是我身体原因,这个以后再详细说。

所以我这次回乡下是来养 土 鸡 的,我们衡阳本地土鸡是湘黄鸡,也喊三黄鸡。土鸡,有的喊走地鸡,散养鸡,不管怎么喊法,就是喂谷物,玉米,稻谷,小麦,及山上杂草,虫子。绝不喂饲料!!这是我养鸡的底线!当然不是空喊口号,要想建立信誉肯定要时间的,以后我会和大家谈谈怎么样才能让消费者相信我养的鸡没有喂饲料。

有了想法就要行动,4月27号我去呆英领孵化场进了500只雏鸡,刚孵化出来,老板打了马利克疫苗,我就装车回老家。好在我老家去年建了新房子,毛坯房还没有搞装修,我就在二楼腾一间新房子作为雏鸡暖屋。

因为刚去乡下,没有网络和电脑,手机打字我又不太适应,只有回到市里才能上电脑,所以以后更新帖子也是个问题。到时候想想办法,一定得让大家看直播才行。这也是建立信誉一步。每天图文直播,呵呵,书没读好,语言表达实在是,,,大家将就着看吧。

webwxgetmsgimg (4).jpg (135.74 KB, 下载次数: 0)

webwxgetmsgimg (4).jpg
收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对

加油! 我会持续关注你的。
边缘人HY

king520chi 发表于 2017-5-23 19:12
加油! 我会持续关注你的。

谢谢朋友顶贴。
zhouxy26

支持靠自己勤劳致富!
边缘人HY

zhouxy26 发表于 2017-5-23 21:01
支持靠自己勤劳致富!

谢谢朋友顶贴!
宁小宛

支持回家乡创业!
不亮的灯

期待。…。……。…。…。…………
后现代陈世美

据说现在在农村搞养殖没几个成事的,希望楼主能从根本上用事实改变这种怪圈和传说。
边缘人HY

宁小宛 发表于 2017-5-24 06:29
支持回家乡创业!

谢谢万姐!
大河奔流

支持回家乡创业!我们会继续关注的。
边缘人HY

后现代陈世美 发表于 2017-5-24 10:07
据说现在在农村搞养殖没几个成事的,希望楼主能从根本上用事实改变这种怪圈和传说。

谢谢版主顶贴,我会努力的!听别人说,做养殖业的 ,付出和收获是不对等的。我现在乡下养了一个月的鸡,真的很累!特别要细心,我是从雏鸡养起,没早没夜的,换水,喂食,每天洗刷水槽食槽,雏鸡保暖特别重要,温度高了低了都不行。

我之前没有养过鸡,小时候家里养了些鸡,那时候只晓得吃鸡蛋鸡肉,特别爱吃荷包蛋,从来不关心鸡是怎么养的。
自从有了养鸡的想法,就在网上查看别人是养鸡的方法及经验。但是各人的方法都不一样,大致是:雏鸡要保温,鸡群要尽量散养,还要轮牧轮放,就是一个地方养鸡一般是两年就要换个地方养。
边缘人HY

大河奔流 发表于 2017-5-24 12:12
支持回家乡创业!我们会继续关注的。

谢谢朋友的支持!
边缘人HY

zhouxy26 发表于 2017-5-23 21:01
支持靠自己勤劳致富!

谢谢朋友的支持!
边缘人HY

不亮的灯 发表于 2017-5-24 08:10
期待。…。……。…。…。…………

谢谢你的期待,不会让你失望的。
牛巴马家

养鸡不如卖鸡赚钱
衡阳逍遥狼

楼主加油,看好你、
雁城剑客

支持自主创业
作孽的老鹰

去年年底至今,家禽与蛋类食品价格已经低于经营者成本,甚至我门口超市鸡蛋卖到2.9元/斤,希望能够早日反弹。
liuk2009

这几年养鸡的人太多,鸡类产品价格太低了,鸡肉是肉类最低的,鸡蛋已跌到不到3块钱一斤了。楼主可以多向专家学习,同是农村人,祝你成功
逍遥书僧

现在鸡蛋和鸡都卖不出去了,你还真敢,10元一只的鸡!
下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖
高级模式