91鹏程网论坛

只需一步,快速开始
快捷导航
搜索
  • 红辣椒|
  • 城市|
  • 高校|
  • 女性|
  • 文化|
  • 生活|
  • 情感|
  • 车友会|
  • 交通|
  • 图片摄影|
  • 爱心家园|
  • 休闲娱乐|
  • 常见问题答疑

谁是最好学的人?书店孩子们阅读一幕我看到了民族的新希望(图)

沙发

《向孩子们学习》

周光泳

我也有逛新华书店的习惯。今天上午10点,外面下着小雨,正处倒春寒天气。当我跨进新华书店,想看看有没有我意中的书;哦,好热闹,中小学生占了一大片,有的在书架傍翻找,有的或蹬或坐,他们有边看书边研究的,有边看边记的,大多数是埋头细嚼的,反正是各种姿势都有。我问一个小男孩:小朋友,你每个星期天都来吧?“基本是吗”,我问为什么,“多学点知识啊”,我不想再去打扰他们。是啊,读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞学使人善辩,只有博览群书才能博识。高尔基先生曾经说,“书籍是人类进步的阶梯,”培根先生说过,“知识就是力量”。同志一生最善读书,留下“我一生最大的爱好是读书”,“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”的千古名言。

孩子们是祖国的花朵,是祖国的未来,年轻的家长们,我们应该向孩子们学习,多学点知识,都来关心、引领孩子们的学习和健康成长。

今日热点丨91鹏程网论坛客户端上线,欢迎下载 安卓版丨IOS版

现在书店里的看书的孩子比大人多
大丫总监说的正是,读书学习氛围有待形成。谢谢关注。
让阅读成为一种生活方式。
全靠孩子的自觉性,鼓励倡导孩子们养成阅读的好习惯。
的确 人类文化素质在提高,是人类进步的阶梯
书中自有黄金屋,从小培养孩子阅读习惯。
孩子们爱阅读,是个好现象!
杨盛东 发表于 2016-3-14 16:35

其实上91鹏程网文化坛,就像是到了一个大型书店,每个版面是不同的类别,在这里也是一种阅读,这里堪比书店。
屹林 发表于 2016-3-15 00:26
其实上91鹏程网文化坛,就像是到了一个大型书店,每个版面是不同的类别,在这里也是一种阅读,这里堪比书店。

我也是卖书的,我也有很好的文章可以分享。
杨盛东 发表于 2016-3-15 00:28
我也是卖书的,我也有很好的文章可以分享。

别说是卖书的,应该是知识共享与优雅生活方式的传播和促进者。
屹林 发表于 2016-3-15 00:32
别说是卖书的,应该是知识共享与优雅生活方式的传播和促进者。

我们集团有个自己称呼自己的词:文化守望者、知识摆渡人。
杨盛东 发表于 2016-3-15 00:43
我们集团有个自己称呼自己的词:文化守望者、只是摆渡人。

文化守望者、只是摆渡人。
屹林 发表于 2016-3-15 00:44
文化守望者、只是摆渡人。

文化守望者、知识摆渡人。(刚刚笔误了,要改过来)
扫除麻烦
向孩子们学习
屹林 发表于 2016-3-15 00:24

让阅读成为一种生活状态!——天心阅读文化网(http://www.tx51read.com),我们助力全民阅读推广、家庭阅读推广。
孩子们真听话。
点赞!人一辈子需要不停地学习!