91鹏程网论坛

只需一步,快速开始
快捷导航
搜索
  • 红辣椒|
  • 城市|
  • 高校|
  • 女性|
  • 文化|
  • 生活|
  • 情感|
  • 车友会|
  • 交通|
  • 图片摄影|
  • 爱心家园|
  • 休闲娱乐|
  • 常见问题答疑
91鹏程网论坛»91鹏程网论坛 图片|摄影 图说天下 古代梳妆术科普-传承华夏文明
返回列表 发新帖

[原创图秀] 古代梳妆术科普-传承华夏文明

沙发
    中华文明渊远流长,很多东西都曾是世界上最先进、最时尚的,引领了当时的时尚潮流,如汉朝时的丝绸经古丝绸之路流传到欧洲,成为各国王室、贵族才能消费的奢侈品,唐朝的美酒、宋代的手工制品等;爱美之心人皆有之,在唐宋时期,当时的杨州、杭州出产的水粉、胭脂等化妆品风靡一时,如果我们注意保护 发扬光大,那算得上是千年传承的奢侈品牌啊!!今天虹霖美校就给大家来一个古代梳妆科普,从汉代到近代、现代都收集齐全,让朋友们有一个直观的了解;要声明的是这些造型都是我们常德市虹霖美容美发化妆学校自己设计,服装是原创或改款,发饰、头饰、胸饰、腰饰等都是同学们手工制作,造型的模特也是在校的学生。
首先是:
唐代舞伎造型-双寰望仙髻  (昨天发不好图片,今天再发一贴)

今日热点丨91鹏程网论坛客户端上线,欢迎下载 安卓版丨IOS版

科普继续:唐代堕马髻

唐代蝴蝶髻--模特是田晨同学,今天的模特是短发,技术难度更高!

科普继续---清妆

我国各朝代梳妆都是很有特色的,引领了当时的潮流,来了解一下各代梳妆的特点吧!

科普继续,看图哦!

风雨龙凤虎
风靡一时
唐代蝴蝶髻--模特是田晨同学,今天的模特是短发,技术难度更高!
唐代蝴蝶髻3

古代女性有些复杂的发型,如头发不多的话是扎不起来的,难道也用假发
敬承愚公 发表于 2016-5-22 12:36
古代女性有些复杂的发型,如头发不多的话是扎不起来的,难道也用假发

不要小看古代人的智慧哦!很早的时侯就有发胶,纯植物的,效果超级好!
赞一个
返回列表 发新帖