91鹏程网论坛

只需一步,快速开始
快捷导航
搜索
  • 红辣椒|
  • 城市|
  • 高校|
  • 女性|
  • 文化|
  • 生活|
  • 情感|
  • 车友会|
  • 交通|
  • 图片摄影|
  • 爱心家园|
  • 休闲娱乐|
  • 常见问题答疑

新华书店80周年庆 : 同享好时光 91鹏程网论坛好书共享活动

kbrewy46150
很不错的书

今日热点丨91鹏程网论坛客户端上线,欢迎下载 安卓版丨IOS版

吴柜贞

推荐一本
吴柜贞
推荐一本

哈哈,有意思。

鲁宾逊漂流记

哈,我没看过多少书,因为那时哪里有现在这么方便找到书看。随便翻阅爸爸办公室的报纸是我高中时代每天打发空余时间的最好去处。
然后我看的小说都是从别人那里借来的。如:《第二次握手》《微险的关系》这两本小说我好象读的蛮早。至于 后来自已开书店后,看的书多是多起来了,但没有年轻时阅读的痴迷感了。是的,我还是想给大家推荐一下闫真的《沧浪之水》这部小说,蛮好看的。我看了很多遍。至于其它一些名著 我都是半懂不懂的看完的。《家》 《三家巷》 《红与黑》。。。都是最早从爸爸的书柜里翻阅的。
还是推《沧浪之水》吧,我喜欢它。
没事就在网上看小说
平凡的世界,对于我来说,一个20来岁刚刚才从农村出来的时候,这本书影响了我,树立了正确的人生观与道德观,吃苦耐劳,努力争取与取舍,向世俗与理想奋斗。
看透看懂
路过,看热闹的,很久没看书了!

推荐《选集》全套
这时候我打开了语录
<a href=http://www.pangukj.com.>盘古科技</a>

《七种武器》,古龙武侠小说,包括七个故事,分别是——
     《长生剑》: 微笑(真正征服人心的,并不是剑,而是笑)
     《孔雀翎》: 信心(再可怕的武器,也比不上人的信心)
     《碧玉刀》: 诚实(一帆风顺的所谓“运气”,均来自诚实)
     《多情环》: 仇恨(对敌人,人不犯我,我不犯人)
     《离别钩》: 相聚(离别是为了再相聚,与爱人、亲人、朋友相聚)
     《霸王枪》: 勇气(果断性和积极主动性)
     《拳头》:   平静(心平气和,仁义,淡定,不以物喜,不以己悲)

古龙神髓,七种武器。

我之最爱,与尔共享:

《长生剑》: 微笑。

《孔雀翎》: 信心。

《碧玉刀》: 诚实。

《多情环》: 仇恨(对敌人)

《离别钩》: 相聚(与爱人、亲人、朋友才相聚)

《霸王枪》: 勇气

《拳头》:  平静(心平气和,仁义,淡定,勿以物喜,不以己悲)

《史记》司马迁 推荐理由:观今宜鉴古,无古不成今!
《钢铁是怎样炼成的》:保尔的那句名言激励了很多年轻人。

卡耐基的书能让人的思想变得更加乐观积极向上。
钢铁是怎样炼成的》:保尔的那句名言激励了很多年轻人。

卡耐基的书能让人的思想变得更加乐观积极向上。
熟读唐诗三百首,不回作诗也会吟

推荐书名:《小王子》-----法国:圣埃克苏佩里
书中以一位飞行员作为故事 的叙述者,讲述了小王子从自身星球出发前往地球 的过程中的各种历险。小王子用孩子的眼光,透视成年人的空虚、盲目和寂寞,用浅显天真的语言写出人的孤独寂寞,没有根基随风流浪的命运,用温馨、真挚的情感表达了对真善美的讴歌!

我推荐国学大师王国维的《人间词话》  《人间词话》是晚清以来最有影响力的著作之一。在所有旧诗词论著中称得上一部屈指可数的作品。在词论界中,许多学者奉他为圭臬,将它的论点作为词学、美学的依据,具有深远的历史影响。