当前位置: 91鹏程网 > 房产频道 > 正文

长沙:6月15日前部分二手房过户手续可按原政策办理

2017-05-23 13:54:40 来源:91鹏程网 作者:岳瑾 编辑:李雅婷

  此前报道

  “318”新政

  长沙房地产再出新政:非本市户籍家庭限购1套新房

  长沙楼市限购限贷新政来袭 专家:抑需求稳房价

  好消息!长沙3.18新政前已签认购书并交房款的,或可网签

  “520”新政

  长沙商品住房调控升级 本地户口两套房及以上暂停购买

  “史上最严”调控突袭长沙楼市 置业顾问直呼想转行

  91鹏程网长沙5月23日讯(时刻新闻记者 岳瑾)6月21日前,长沙市不动产登记中心二手房转移登记业务预约已达到5000余户!5.20新政实施后,长沙市不动产登记中心排起了长队。今日,记者从长沙市不动产登记中心了解到,为妥善解决新政实施后可能引发的社会问题,经过长沙市政府批准,2017年5月20日之前已预约成功的市民,可于6月15日前按预约时间到长沙市不动产登记中心按原政策办理过户手续;若未取得预约单,但是可提供已签订的购房合同并已支付部分或全部房款证明(银行付款凭证或银行流水)的市民,也可于6月15日前,到长沙市不动产登记中心按原政策办理过户手续。

  据长沙市不动产登记中心透露,5月22日新政实施首日,长沙市不动产登记中心各点都聚满了前来办理、咨询的市民,严重影响不动产登记工作的正常开展。考虑百姓实际诉求,长沙市不动产登记中心安排专人,收集新政实施后二手房转移登记存在的相关问题。

  “5.20新政实施前,该中心的二手房转移登记业务已经预约到了6月21日。”据长沙市不动产登记中心主任文德勇介绍,经该中心统计显示,受新政限制不能办理转移登记但实际上已完成二手房交易尚未办理手续的客户达5000多户。存在的问题集中表现为买方已支付购房定金、买方已支付购房首付款、买方已支付购房全款、买方已支付首付款且银行贷款审批中或已完成审批、买方已帮卖方还清按揭等多种情形。

  5月22日下午,长沙市国土资源局召集长沙市不动产登记中心班子成员召开专题会议,就收集的相关问题进行了研究并制定了具体的解决方案,立即呈报长沙市政府。

  今日,经过长沙市政府批准,明确了2017年5月20日之前已预约成功的市民,可凭预约单等资料于6月15日前按预约时间到长沙市不动产登记中心按原政策办理过户手续;若未取得预约单,但是可提供已签订的购房合同并已支付部分或全部房款证明(银行付款凭证或银行流水)的市民,也可于6月15日前,到长沙市不动产登记中心按原政策办理过户手续。

  特别提醒,对已取得6月15日-6月21日之间预约单的市民,请交易双方带好相关证件和资料,于6月15日前到网点咨询办理。

频道精选

校园T台上演最美校服秀
校园T台上演最美校服秀
  • 抢红包群里藏着百万元赌局 游戏有套路规则藏玄机
  • 男子冒充乾隆骗女子222万:我吃了长生不老药
  • 人民日报:“5月起磁条银行卡停用”是误读
  • 小学生作文套路多:8岁娃开头写“在我一生中”
  • 中国科学家发现寒武纪标志生物三叶虫的“现世亲属”
  • 立案登记制改革两周年 当场立案率超95%
  • MP3或将退出历史舞台 你记忆里的老古董还有啥?
  • 最高检发布6起侵犯个人信息犯罪案例
  • 落马女官员将贪污贿赂视为“奖金” 伙同会计敛财
综合资讯
消费资讯
  • 91鹏程网制订“解救单身one大计划”
  • 长沙宵夜烧烤不完全地图!
  • “太平洋生蚝”引出健康话题 不建议生食
  • 五月影市相当热闹 你打算花钱看哪部
  • “空巢青年”成90后新标签 最爱网购零食
商旅资讯
  • 象牙、鹿角、笙珊瑚出国旅游可不能随便带回来
  • “中国旅游日”来了 中国旅游融媒体湘东行将启动
  • 常德全域旅游卡发行 持卡去常德可这样吃喝玩乐
  • 湖南吃货看过来 赴会丹麦“蚝”门盛宴你得这样
  • 高铁直达“中国最美乡村”婺源 长沙市民特享优惠
企业推广