当前位置: 91鹏程网 > 政务频道 > 正文

湖南艺术职业学院举行交响音乐会 纪念《在延安文艺座谈会上的讲话》发表七十五周年

2017-05-23 15:28:19 来源:91鹏程网 作者:罗志辉 胡硕平 袁思蕾 编辑:洪政

湖南艺术职业学院纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表75周年交响音乐会现场。

湖南艺术职业学院交响乐团接受资助支票。

  91鹏程网长沙5月23日讯(通讯员 罗志辉 胡硕平 时刻新闻记者 袁思蕾)5月21日晚,湖南艺术职业学院纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表75周年交响音乐会暨交响乐团、合唱团成立揭牌仪式在该院实验剧场举行。

  湖南省政协副主席、省文联主席欧阳斌,湖南省人大常委会原副主任、湖南省文化艺术基金会主席、国家一级作曲家肖雅瑜,湖南省委宣传部副部长杨金鸢,湖南省文化厅厅长禹新荣,湖南省地方志编纂委员会党组书记、副主任易介南,湖南省教育厅副厅长应若平,湖南省文化厅副厅长张帆,湖南省文化艺术基金会副主席兼秘书长杨汉林等出席揭牌仪式,并观看了音乐会。

  湖南艺术职业学院党委书记鲁雁飞在致辞时说,《在延安文艺座谈会上的讲话》(以下简称《讲话》)深刻论述了文艺与人民、文艺与政治、文艺与生活、文艺与时代、内容与形式、继承与创新、普及与提高等重要问题,提出了一系列富有创造性的理论观点,为广大文艺工作者指明了方向。他表示,此次举行纪念《讲话》75周年交响音乐会,就是要重温《讲话》的重要内容,把《讲话》精神进一步发扬光大,把《讲话》与认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,为推动社会主义文化大发展大繁荣,建设文化强国、文化强省作出新的贡献。

  揭牌仪式上,肖雅瑜为交响乐团、合唱团揭牌,并与杨汉林一起代表湖南省文化艺术基金会向交响乐团交予100万资助支票。

  随后,在湖南艺术职业学院副院长、指挥家杨向东,指挥家周晓枫的指挥下,交响音乐会正式开始。经典曲目《红旗颂》,男声独唱《我的太阳》《今夜无人入睡》,小提琴协奏曲《梁祝》,民歌联唱《土家喜爱咚咚奎》《乡里妹子进城来》《浏阳河》,唢呐独奏《百鸟朝凤》,花鼓戏联唱《洗菜心》《瓜子红》《放风筝》等曲目逐一演奏,让人沉醉。

  湖南艺术职业学院将以交响乐团建设带动表演艺术为核心的专业群建设,深化学院与院团合作,推动办学水平进一步提升,为其“十三五”期间升本创造良好的条件,同时为湖南省高校交响乐团事业提供更为广阔的交流、协作、展示平台。

频道精选

校园T台上演最美校服秀
校园T台上演最美校服秀
  • 抢红包群里藏着百万元赌局 游戏有套路规则藏玄机
  • 男子冒充乾隆骗女子222万:我吃了长生不老药
  • 人民日报:“5月起磁条银行卡停用”是误读
  • 小学生作文套路多:8岁娃开头写“在我一生中”
  • 中国科学家发现寒武纪标志生物三叶虫的“现世亲属”
  • 立案登记制改革两周年 当场立案率超95%
  • MP3或将退出历史舞台 你记忆里的老古董还有啥?
  • 最高检发布6起侵犯个人信息犯罪案例
  • 落马女官员将贪污贿赂视为“奖金” 伙同会计敛财
综合资讯
消费资讯
  • 91鹏程网制订“解救单身one大计划”
  • 长沙宵夜烧烤不完全地图!
  • “太平洋生蚝”引出健康话题 不建议生食
  • 五月影市相当热闹 你打算花钱看哪部
  • “空巢青年”成90后新标签 最爱网购零食
商旅资讯
  • 象牙、鹿角、笙珊瑚出国旅游可不能随便带回来
  • “中国旅游日”来了 中国旅游融媒体湘东行将启动
  • 常德全域旅游卡发行 持卡去常德可这样吃喝玩乐
  • 湖南吃货看过来 赴会丹麦“蚝”门盛宴你得这样
  • 高铁直达“中国最美乡村”婺源 长沙市民特享优惠
企业推广