当前位置: 91鹏程网 > 湖南频道 > 正文

湖南省第四届群众性龙舟赛总决赛举行 蔡振红出席

2017-05-23 18:09:24 来源:91鹏程网 作者:李慧 张必闻 编辑:于佳丽

比赛中的龙舟队伍。

5月23日,来自湖南14个市州的20支龙舟队在长沙市望城区千龙湖赛场竞技。

队员们喊着整齐的号子,奋力挥动桨叶,你追我赶,竞争激烈。

湖南省委常委、省委宣传部部长蔡振红为获奖龙舟队颁奖。

  91鹏程网长沙5月23日讯(时刻新闻记者 李慧 摄影 张必闻)5月23日,2017“我们的节日·端午·屈原杯”湖南省第四届群众性龙舟赛总决赛在长沙市望城区千龙湖举行,湖南省委常委、省委宣传部部长蔡振红宣布比赛开幕。来自14个市州的20支龙舟队赛场竞技。

  开幕式由湖南省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能主持,长沙市委副书记、市长陈文浩致欢迎辞。按照千年传统,在龙舟竞渡之前举行了龙舟点睛仪式,运动员代表、裁判员代表现场宣誓。

  此次龙舟队参赛时,每支龙舟上有20名划手、1名鼓手、1名舵手。随着裁判发令枪响,每只龙舟上的鼓手抡起鼓槌同时猛击大锣,指挥着龙舟快速划出起点,他们团结合作,在千龙湖湖域上挥洒着汗水,驾龙疾驰,队员们喊着整齐的号子,奋力挥动桨叶,你追我赶,呈现出“棹影斡波飞万剑,鼓声劈浪鸣千雷”的热闹景象。

  经过激烈角逐,最后望城千龙湖龙舟队夺得了200米直道赛,500米直道赛和总成绩第一名。200米第二、三名分别由娄底水镇慕长龙舟队、株洲市龙舟协会悠移庄园龙舟队获得;500米第二、三名分别由株洲市龙舟协会悠移庄园龙舟队和郴州资兴青少年阳光体育俱乐部龙舟队获得;体育道德风尚奖由常德市龙舟队、岳阳汨罗屈子龙舟队、桃江县龙协龙舟队、湘西州吉首河溪龙舟队、衡阳洣河双园龙舟队5支队伍获得。

  望城区千龙湖拥有2800亩宽阔水域和500米直道赛道。作为中国八大龙舟赛标准赛区之一、全国龙舟示范基地,千龙湖举办过“祥和中国节”第二季中国(湖南)国际民间趣味龙舟赛、湖南“名江名湖”龙舟邀请赛、长沙全民健身节·千龙湖龙舟赛等多次大型龙舟赛,湖南省首届群众性龙舟赛的分赛场,目前已成为长沙乃至湖南具有地标性意义的龙舟赛事基地。

频道精选

校园T台上演最美校服秀
校园T台上演最美校服秀
  • 抢红包群里藏着百万元赌局 游戏有套路规则藏玄机
  • 男子冒充乾隆骗女子222万:我吃了长生不老药
  • 人民日报:“5月起磁条银行卡停用”是误读
  • 小学生作文套路多:8岁娃开头写“在我一生中”
  • 中国科学家发现寒武纪标志生物三叶虫的“现世亲属”
  • 立案登记制改革两周年 当场立案率超95%
  • MP3或将退出历史舞台 你记忆里的老古董还有啥?
  • 最高检发布6起侵犯个人信息犯罪案例
  • 落马女官员将贪污贿赂视为“奖金” 伙同会计敛财
综合资讯
消费资讯
  • 91鹏程网制订“解救单身one大计划”
  • 长沙宵夜烧烤不完全地图!
  • “太平洋生蚝”引出健康话题 不建议生食
  • 五月影市相当热闹 你打算花钱看哪部
  • “空巢青年”成90后新标签 最爱网购零食
商旅资讯
  • 象牙、鹿角、笙珊瑚出国旅游可不能随便带回来
  • “中国旅游日”来了 中国旅游融媒体湘东行将启动
  • 常德全域旅游卡发行 持卡去常德可这样吃喝玩乐
  • 湖南吃货看过来 赴会丹麦“蚝”门盛宴你得这样
  • 高铁直达“中国最美乡村”婺源 长沙市民特享优惠
企业推广