当前位置: 91鹏程网 > 湖南频道 > 正文

湖南省第六届“人民满意”公务员获奖典型发言 为什么是他们?

2017-05-24 11:44:48 来源:91鹏程网 作者:彭双林 张珍 徐利平 编辑:陈佳婕

  相关链接:关于表彰第六届湖南省人民满意的公务员集体和人民满意的公务员的决定

5月24日上午,第六届湖南省人民满意的公务员集体和人民满意的公务员表彰大会在长沙召开。

  91鹏程网长沙5月24日讯(时刻新闻记者 彭双林 张珍 通讯员 徐利平)今日,第六届湖南省人民满意的公务员集体和人民满意的公务员表彰大会在长沙召开,50个集体、30名公务员荣获全省“人民满意”的称号。会上,湖南省白泥湖戒毒康复所、靖州苗族侗族自治县太阳坪乡人民政府,长沙市公安局刑侦支队四大队大队长石勇、宁远县湾井镇党委副书记肖冯勤,分别作为人民满意的公务员集体和人民满意的公务员典型代表发言。

  湖南省白泥湖戒毒康复所

  湖南省白泥湖戒毒康复所是湖南省首个由政府成立的自愿戒毒康复场所,是司法部确定的全国戒毒康复试点单位之一。自2008年8月建所以来,该所秉持“公益性、科学性、社会性”的理念,探索了“六法并治”的戒毒康复方法体系,形成了戒毒康复“白泥湖模式”。截至2016年年底,累计收治来自全国十二个省市的6000多名戒毒人员,为促进社会和谐稳定作出了应有的贡献,受到戒毒人员及家属的高度信任,并得到社会各界的好评。

  靖州苗族侗族自治县太阳坪乡人民政府

  太阳坪乡位于靖州苗族侗族自治县北部,209国道和枝柳铁路、怀通高速纵贯全境,是靖州的“北大门”。近年来,该乡上下坚持改革创新,真抓实干,服务群众的能力得到了极大的提升,各项事业取得较大发展,特别是简政放权便民服务试点经验在全省推广,并成功创建了全省安全生产示范乡镇。

  长沙市公安局刑侦支队四大队大队长石勇

  23年的警察生涯,让石勇练就了一颗赤胆忠心、一手过硬本领和一身强健体魄,他始终把人民群众的安危和利益放在心中,以不屈不挠、扎实顽强的战斗精神和实际行动,一次次攻难克险,破获一批大案、要案、难案,在严惩犯罪,保护群众的同时,维护了社会安宁。他曾在2008年冰灾期间,全力攻坚三个多月,作为主办侦查员带领团队打掉了一个在长沙繁华地段肆无忌惮、疯狂作案的职业犯罪团伙,该团伙连续作案十余起,在长沙市的东塘、左家塘、白沙井等繁华地段的马路上,拖女性上车,蒙眼、捆绑后实施抢劫、强奸。然而这期间,石勇患肝癌的岳父去世,他却没能见上最后一面。

  宁远县湾井镇党委副书记肖冯勤

  从2009年9月考上乡镇公务员开始,肖冯勤先后在四个乡镇任职,职务从最初的乡镇党政办科员,到任乡镇党委委员、政法委员、党政办主任、副乡长、副书记等。七年间,肖冯勤走遍了四个乡镇的一百三十一个行政村,利用多年担任乡镇党政办主任的有利条件,开展调查研究,及时了解群众所需、所想、所盼,为他们脱贫致富解难题。她先后为宁远县九嶷山瑶族乡石灰窑村发动修建了一条7.8公里的水泥马路;为湾井镇黄花源、大屋地、梅子窝、石坡脚四个贫困村的村民呼吁呐喊,并作出三年内全部实施异地搬迁的计划;为群众义务代办户口、医保、低保等各类事项300余件,自掏腰包5000余元……

  怎么评?为什么是他们?

  本次评选由湖南省人力资源和社会保障厅、中共湖南省委组织部、中共湖南省委宣传部、湖南省公务员局联合组织开展。据组委会相关负责人介绍,本次评选坚持面向基层和工作一线,副厅局级以上单位和个人、县级以上党委或政府、已获得省部级以上先进工作者荣誉称号的个人不参加评选。县处级领导干部的评选表彰比例不超过各等次表彰人数的20%,各部门主要领导(法人代表)不超过评选总数的10%。总体评选标准为坚持正确的政治导向,严格遵守相关宪法和法律法规。同时要求人民满意的公务员集体队伍建设成效显著,在本地区、本部门、本系统乃至全省有重大影响,得到人民群众的广泛赞誉和高度认可,有一定的荣誉基础。人民满意的公务员则要求有5年以上公务员工作经历,真心实意为人民群众办实事、解难事、做好事,事迹突出,功绩卓著等。

频道精选

校园T台上演最美校服秀
校园T台上演最美校服秀
  • 抢红包群里藏着百万元赌局 游戏有套路规则藏玄机
  • 男子冒充乾隆骗女子222万:我吃了长生不老药
  • 人民日报:“5月起磁条银行卡停用”是误读
  • 小学生作文套路多:8岁娃开头写“在我一生中”
  • 中国科学家发现寒武纪标志生物三叶虫的“现世亲属”
  • 立案登记制改革两周年 当场立案率超95%
  • MP3或将退出历史舞台 你记忆里的老古董还有啥?
  • 最高检发布6起侵犯个人信息犯罪案例
  • 落马女官员将贪污贿赂视为“奖金” 伙同会计敛财
综合资讯
消费资讯
  • 91鹏程网制订“解救单身one大计划”
  • 长沙宵夜烧烤不完全地图!
  • “太平洋生蚝”引出健康话题 不建议生食
  • 五月影市相当热闹 你打算花钱看哪部
  • “空巢青年”成90后新标签 最爱网购零食
商旅资讯
  • 象牙、鹿角、笙珊瑚出国旅游可不能随便带回来
  • “中国旅游日”来了 中国旅游融媒体湘东行将启动
  • 常德全域旅游卡发行 持卡去常德可这样吃喝玩乐
  • 湖南吃货看过来 赴会丹麦“蚝”门盛宴你得这样
  • 高铁直达“中国最美乡村”婺源 长沙市民特享优惠
企业推广