当前位置: 91鹏程网 > 湖南频道 > 正文

货车撞树侧翻司机被困 石门警民风雨生死大营救

2017-05-24 11:42:08 来源:91鹏程网 作者:刘宏 田志军 编辑:王津

事故现场

司机被困

警民生死大营救

警民生死大营救

司机被成功救出

吊移事故车辆

  91鹏程网常德站5月24日讯(通讯员 刘宏 田志军)风雨中,一辆货车不慎冲出路面,连续撞断三棵大树之后侧翻,严重变形的驾驶室将驾驶员死死卡住,岌岌可危。于是,常德市石门县的交警、消防官兵和群众,与时间和生命赛跑,展开了一场3小时的风雨生死大营救。

  突发险情

  5月21日,一场暴雨突袭石门县蒙泉镇。14时48分,石门县交警大队白洋湖中队接到群众报警称,在石门县蒙泉镇保宁桥村路段,有一辆货车发生侧翻,驾驶人卡在驾驶室里,伤情严重,请白洋湖交警中队马上派警力紧急出警,前往救援。

  随后,中队长邓德圣、指导员田志军立即召集所有干警、协警集合,根据交通事故应急处置预案,将任务分配到人,迅速赶往事发地点。

  紧急救援

  民警第一时间电话通知白洋湖医院出动救护车抢救伤者,并报告当地政府和石门县消防大队紧急赶往救援。经现场了解,石门县籍驾驶员王某平驾驶湘J6J**9号轻型舱栅式货车拉载西瓜自常德市出发返回石门县城。于当日14时40分许,行至石门县蒙泉镇保宁桥村路段时,因车辆失控连续撞断道路左侧三棵树之后,又撞上周围民居围墙发生侧翻。货车经撞击后,车头严重变形,驾驶人王某平左腿和部分躯干被死死地卡在车内不能动弹,伤者伤痕遍身,痛苦不堪,鲜血沾满了座舱,情形相当危急。

  见此危险情形,邓德圣与田志军果断采取措施,对事故周边的通行公路用警戒带封锁现场,实行交通管制,保护现场,维持交通秩序,除营救行动车辆外,禁止其他车辆通行,确保救护车辆和救援物资运输通道的畅通。

  医护人员赶到后,紧急救护被困伤者,在事故车辆内给伤者紧急输液,简易包扎处理受伤部位,将鲜血止住。但伤者的左腿和躯干仍被死死地卡在严重变形的驾驶舱内,大队民警与群众一道用绳子拉、木棒撬,均无法将伤者救出。随着时间的推移,伤者鲜血越流越多,生命随时都会受到致命的威胁。

  成功脱险

  随后,石门县消防大队官兵赶到了现场,和交警一道,冒着风雨投入营救行动。消防官兵利用抢险救援车车头的牵引器拉扯变形的驾驶室,使用多功能钳将挤压变形车门剪开;用液压工具组将卡住司机左腿部分空间进行扩张……经过1个多小时努力,终于将变形的驾驶舱解体,成功将受伤男子从夹缝中救出。

  等候已久的医护人员迅速将受伤司机抬上救护车送往常德市某医院抢救。随后,中队民警继续指挥施救车辆将事故车辆施救吊运上路,疏导指挥车辆通行,下午6点,事故道路完全恢复了畅通。

  由于救援行动迅速,措施得当,救治及时,受伤司机已脱离了生命危险,事故车辆也已被成功施救。至此,整个“5・21”交通事故联合救援行动取得了圆满成功,谱写了又一曲警民联手,官兵同心生死大营救的时代新歌。

频道精选

校园T台上演最美校服秀
校园T台上演最美校服秀
  • 抢红包群里藏着百万元赌局 游戏有套路规则藏玄机
  • 男子冒充乾隆骗女子222万:我吃了长生不老药
  • 人民日报:“5月起磁条银行卡停用”是误读
  • 小学生作文套路多:8岁娃开头写“在我一生中”
  • 中国科学家发现寒武纪标志生物三叶虫的“现世亲属”
  • 立案登记制改革两周年 当场立案率超95%
  • MP3或将退出历史舞台 你记忆里的老古董还有啥?
  • 最高检发布6起侵犯个人信息犯罪案例
  • 落马女官员将贪污贿赂视为“奖金” 伙同会计敛财
综合资讯
消费资讯
  • 91鹏程网制订“解救单身one大计划”
  • 长沙宵夜烧烤不完全地图!
  • “太平洋生蚝”引出健康话题 不建议生食
  • 五月影市相当热闹 你打算花钱看哪部
  • “空巢青年”成90后新标签 最爱网购零食
商旅资讯
  • 象牙、鹿角、笙珊瑚出国旅游可不能随便带回来
  • “中国旅游日”来了 中国旅游融媒体湘东行将启动
  • 常德全域旅游卡发行 持卡去常德可这样吃喝玩乐
  • 湖南吃货看过来 赴会丹麦“蚝”门盛宴你得这样
  • 高铁直达“中国最美乡村”婺源 长沙市民特享优惠
企业推广