当前位置: 91鹏程网 > 湖南频道 > 正文

2017年全国“最美家庭”揭晓 湖南30户家庭当选

2017-05-24 15:23:43 来源:91鹏程网 作者:江繁 彭双林 编辑:陈佳婕

5月24日上午,2017年全国“最美家庭”揭晓会在北京人民大会堂召开,荣获全国“最美家庭”的代表邓晶玲(左二)代表湖南省上台领奖。

  91鹏程网北京5月24日讯(通讯员 江繁 时刻新闻记者 彭双林)5月24日上午,2017年全国“最美家庭”揭晓会在北京人民大会堂召开,湖南省30户家庭当选全国“最美家庭”。

  中共中央政治局委员、国家副主席李源潮,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,在京全国妇联书记处书记、中直机关有关部门领导出席会议,李源潮和全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩在会上讲话,大会由全国妇联副主席、书记处书记邓丽主持。

  揭晓会后,还举行了2017年全国“最美家庭”故事会,与会领导与全国“最美家庭”代表们一起观看了宣传片《寻找之旅,发现最美》,听取了“最美家庭”的感人故事。

  今年2月以来,湖南省妇联为了进一步贯彻落实习近平总书记关于家庭建设的重要指示精神及全国妇联关于开展寻找“最美家庭”活动的要求,在全省组织开展了一系列“寻美”活动。在凤网开通寻找活动省级官网;在《今日女报》开设寻找“最美”活动专栏;在长沙的地铁站等人口密集地段显要位置的电子屏、广告灯箱上推送“寻找最美”公益广告;在全省“妇女之家”、步行街、乡镇集市、机关院落等设置了宣传展牌,张贴宣传标语;各市州妇联也积极争取当地电视台、报纸、网络等媒体支持,进行动态报道,形成强势的媒体传播力和社会影响力。全省上下联动,引导广大妇女和家庭以“最美家庭”为榜样,传承家庭美德,大力践行社会主义核心价值观。

  湖南这30户全国“最美家庭”均是各地各单位通过群众自荐他荐和组织推荐相结合的方式层层择优推选,并通过网络投票、媒体和专家评审以及网络公示等精挑细选出来的,他们从孝老爱亲、教子有方、勤劳致富、热心公益等不同角度展现出了三湘千万家庭崇德向善的精神风貌。如:湖南省唯一一个残疾人体育国家级A级分级师邓晶玲,用舍得吃亏、懂得感恩、坚持不懈、严谨克己的严谨家风将女儿培养成奥运健将;邓希安把孤寡五保老人当父母,把计生妇女当亲人,把村里村外事当自己的事,把“道德模范”儿子当“榜样”,一生行善,温暖人心;黄素萍和丈夫同甘共苦齐心协力共创家业,带领乡亲脱贫致富奔小康,并热心公益捐资助学,累计捐款1280多万元;81岁的耄耋老人赵卓明在儿女的大力支持下开博四年写下百万字,博客点击量已超过20万,博友遍布全世界;普通妇女林雪花23年如一日,无怨无悔悉心照顾瘫痪丈夫不离不弃,用青春和汗水演绎爱情故事,传递大爱与大美。

  首届“最美家庭”评选活动从2014年2月开始,截至目前,全省共建活动官网161个,累计粉丝近40万人,有203.5万名网友对活动进行了评论或留言,在各级活动官网参与自荐、他荐的家庭或群众达12万人次。全省有3万多个基层“妇女之家”开展了寻找“最美家庭”活动,晒出家庭照片4万多幅,举办家风家训评议会、最美家庭故事分享会2.2万次。

  附:2017年湖南当选全国“最美家庭”名单

  刘娟娟家庭 长沙市雨花区

  熊  壮家庭 长沙市长沙县青山铺镇

  王  进家庭 株洲市天元区

  陈  瑛家庭 株洲市建设南路

  许月华家庭 湘潭市社会福利院

  邓晶玲家庭 湘潭市岳塘区

  杨  芳家庭 湘潭市雨湖区楠竹山镇

  廖先悟家庭 衡阳市衡东县洣水镇

  贺朝阳家庭 衡阳市雁峰区

  刘启后家庭 长沙市岳麓区

  钟杏月家庭 邵阳市绥宁县

  黄素萍家庭 岳阳市汨罗玉池乡

  杨其凡家庭 岳阳市云溪区云溪镇

  刘茂云家庭 常德市鼎城区镇德桥镇

  罗来彬家庭 常德市石门县南北镇

  王银玉家庭 张家界市永定区

  张益中家庭 张家界市慈利县龙潭河镇

  詹鳌夫家庭 益阳市桃江县马迹塘镇

  林雪花家庭 郴州市嘉禾县

  罗玉莲家庭 郴州市桂东县沤江镇

  陈丽萍家庭 永州市新田县

  夏辉艳家庭 永州市东安县白牙市镇

  陈  玲家庭 娄底市冷水江市红日路

  邓希安家庭 娄底市涟源市荷塘镇

  龚玉娥家庭 怀化市辰溪县辰阳镇

  张礼富家庭 湘西州泸溪县

  张  涛家庭 湖南农业大学

  彭晓锋家庭 湖南省林科院

  钟世振家庭 长沙市湘府中路

  赵卓明家庭 长沙市岳麓区

频道精选

校园T台上演最美校服秀
校园T台上演最美校服秀
  • 抢红包群里藏着百万元赌局 游戏有套路规则藏玄机
  • 男子冒充乾隆骗女子222万:我吃了长生不老药
  • 人民日报:“5月起磁条银行卡停用”是误读
  • 小学生作文套路多:8岁娃开头写“在我一生中”
  • 中国科学家发现寒武纪标志生物三叶虫的“现世亲属”
  • 立案登记制改革两周年 当场立案率超95%
  • MP3或将退出历史舞台 你记忆里的老古董还有啥?
  • 最高检发布6起侵犯个人信息犯罪案例
  • 落马女官员将贪污贿赂视为“奖金” 伙同会计敛财
综合资讯
消费资讯
  • 91鹏程网制订“解救单身one大计划”
  • 长沙宵夜烧烤不完全地图!
  • “太平洋生蚝”引出健康话题 不建议生食
  • 五月影市相当热闹 你打算花钱看哪部
  • “空巢青年”成90后新标签 最爱网购零食
商旅资讯
  • 象牙、鹿角、笙珊瑚出国旅游可不能随便带回来
  • “中国旅游日”来了 中国旅游融媒体湘东行将启动
  • 常德全域旅游卡发行 持卡去常德可这样吃喝玩乐
  • 湖南吃货看过来 赴会丹麦“蚝”门盛宴你得这样
  • 高铁直达“中国最美乡村”婺源 长沙市民特享优惠
企业推广