"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

2017中国・廊坊国际经济贸易洽谈会成功举行-节会-每日甘肃网
首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  会议论坛

2017中国・廊坊国际经济贸易洽谈会成功举行

2017年05月24日 16:48  来源:陇南日报  记者 石鼓

  聚焦新战略把握新机遇共享新商机

  ――2017中国・廊坊国际经济贸易洽谈会成功举行

  本报记者石鼓

  5月18日至21日,2017中国・廊坊国际经济贸易洽谈会在河北省廊坊市举行。来自73个国家和地区的3800多位嘉宾和客商应邀参加此次经洽会,畅叙合作友谊,共谋发展大计。

  河北省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长许勤,商务部党组成员、部长助理李成钢,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰等出席开幕式。

  在“大智移云”产业发展论坛上,中国工程院院士邬贺铨,小米科技创始人、董事长兼CEO雷军,科大讯飞董事长刘庆峰,徐工集团总经理杨东升,微软大中华区首席技术官韦青,浪潮集团董事长孙丕恕,中兴通讯总裁赵先明,联合国助理秘书长、开发计划署亚太局局长徐浩良等围绕“大智移云”产业发展和创新驱动等问题发表演讲,为促进京津冀“大智移云”产业健康、务实、快速发展把脉支招。

  本届廊坊经洽会以“新战略・新机遇・新发展”为主题,聚焦结构调整、转型升级、新旧动能转换,围绕发展优势产业、培育支柱企业,谋划了“大智移云”、环保、协同发展、产能合作四大板块,举办了“大智移云”产业发展论坛、2017国际产能合作项目对接洽谈会、京津冀人工智能与机器人产业高端会议、国外高端人才项目引进暨签约发布会、2017中国园区创新发展高端会议、京津冀旅游合作项目发布暨旅游产品推介会及主宾国活动、重点项目签约等活动,定位更高端,特色更鲜明,更具实效性。

  据了解,“5・18”经洽会在河北省廊坊市已成功举办33届,2010年开始升格为国家级经贸展会。本届经洽会紧紧抓住京津冀协同发展特别是雄安新区建设、“一带一路”建设和北京携手张家口举办2022冬奥会等重大历史机遇,以推动转型升级和新旧动能转换为目标,举办了10大类39项活动,国际化、专业化、市场化的投资贸易和产能合作促进平台,在京津冀地区、甚至全国都有十分重要的影响力。

  展会期间,一个个投资规模大、科技含量高、市场前景广的大项目、好项目纷至沓来。在5月19日举行的河北省重点合作项目签约仪式上,31个重点项目集中签约。其中,利用外资项目11个,总投资22亿美元,协议利用外资8亿美元;境外投资项目1个,总投资1000万美元;利用内资项目19个,其中产业投资15个、总投资613亿元,引进省外境内资金564亿元。随着这些项目的落地实施,将对廊坊市优化产业结构、提升产业层次起到重要带动和辐射作用。

  今年的“5・18”经洽会,适逢党的十九大召开之年,河北新一轮对外开放兴起之初,雄安新区规划建设开局起步之时,意义非凡。乘势京津冀协同发展,借助经洽会交流平台,河北、廊坊必将谱写经济社会发展新的更大辉煌!

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省打造老百姓“家门口的检察院”
 
去年以来,省检察院把设立派驻乡镇(街道)检察室作为服务农村改革发展的切入点、服务“三农”的前沿阵地和创新检察工作的亮点,建成的派驻乡镇(街道)检察室工作成效明显,老百姓“家门口的检察院”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有