当前位置: 91鹏程网 > 社科规划频道 > 正文

全省社科基金项目管理单位科研处长会议暨国家社科基金项目资金管理办法、省社科基金项目网络管理平台培训工作会议在长沙召开

2016-12-30 16:18:24 来源:91鹏程网综合 作者: 编辑:余艺丹

  按照全国社科规划办工作要求和我省年度工作部署,12月28-29日,省社科规划办召开全省社科基金项目管理单位科研处长会议暨国家社科基金项目资金管理办法、省社科基金项目网络管理平台培训工作会议。

  会议传达贯彻10月中旬召开的全国社科规划办主任会议暨资金管理办法培训工作会议精神,对全省项目资金管理和网络平台管理专职人员集中开展新修订的《国家社会科学基金项目资金管理办法》工作培训以及用好省社科基金项目网络管理平台工作培训,大力推动全省社科基金项目管理单位贯彻落实《国家社会科学基金项目资金管理办法》,提升全省哲学社会科学研究和社科规划管理工作信息化科学化规范化水平。

  省委宣传部部务会成员、省政府新闻办副主任肖君华出席会议并作重要讲话,对社科基金项目“源”与“流”、“分”与“合”、“本”与“魂”、“体”与“用”等几个方面作了精辟阐述,从理论高度、规律层面和重点工作对做好全省社科研究与管理提出了高要求。邀请莅会的全国社科规划办基金处副处长陈俊乾作资金管理工作指导讲话和培训授课,省财政厅教科文处副处长张丽通报我省财政科研资金管理政策等有关情况。省社科规划办主任骆辉传达了2016年全国社科规划办工作会议的主要精神,回顾总结了全省哲学社会科学研究和社科规划管理工作、新型智库建设工作的有关情况,并就进一步做好全省社科研究与管理工作和新型智库建设工作作了重点部署。省社科规划办副主任陈湘文通报了前不久在南京举行的“2016中国智库治理论坛”首次发布“中国智库索引(CTTI)”的有关情况,以及对我省新型智库建设具有启示和借鉴作用的相关信息。省社科院、湖南师范大学、湘潭大学、长沙理工大学、湖南第一师范学院五家单位科研处长作大会发言,交流了社科研究与管理工作的情况和经验。同时,邀请省社科基金项目网络管理平台技术开发负责人进行了业务培训。

  此次会议安排在长沙理工大学召开。长沙理工大学副校长蒋昌波出席会议并致辞。省社科院、省委党校、省政府发展研究中心和全省本科院校科研处长、财务处长、项目及平台管理负责人,部分高职院校和相关单位科研处长及项目管理负责人等,共170人参加会议和培训。

  (省社科规划办)

频道精选

校园T台上演最美校服秀
校园T台上演最美校服秀
  • 抢红包群里藏着百万元赌局 游戏有套路规则藏玄机
  • 男子冒充乾隆骗女子222万:我吃了长生不老药
  • 人民日报:“5月起磁条银行卡停用”是误读
  • 小学生作文套路多:8岁娃开头写“在我一生中”
  • 中国科学家发现寒武纪标志生物三叶虫的“现世亲属”
  • 立案登记制改革两周年 当场立案率超95%
  • MP3或将退出历史舞台 你记忆里的老古董还有啥?
  • 最高检发布6起侵犯个人信息犯罪案例
  • 落马女官员将贪污贿赂视为“奖金” 伙同会计敛财
综合资讯
消费资讯
  • 91鹏程网制订“解救单身one大计划”
  • 长沙宵夜烧烤不完全地图!
  • “太平洋生蚝”引出健康话题 不建议生食
  • 五月影市相当热闹 你打算花钱看哪部
  • “空巢青年”成90后新标签 最爱网购零食
商旅资讯
  • 象牙、鹿角、笙珊瑚出国旅游可不能随便带回来
  • “中国旅游日”来了 中国旅游融媒体湘东行将启动
  • 常德全域旅游卡发行 持卡去常德可这样吃喝玩乐
  • 湖南吃货看过来 赴会丹麦“蚝”门盛宴你得这样
  • 高铁直达“中国最美乡村”婺源 长沙市民特享优惠
企业推广